注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟鸣的博客

追求人的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于农村,15至18岁当社员(农民),大学毕业后从事教学和理论研究,思想开放,个性独立,追求人的生活,享受快乐。 本博客为原创。

网易考拉推荐

我在温泉休闲中心  

2011-01-19 11:22:10|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上11点左右,警示教育结束,在寒风中我们走出阴森的戒毒所,一行人再驱车来到温泉休闲中心搞拓展活动,就像是从地狱直接进入了天堂!这里亭台楼阁、金纸缠树、彩鱼池游......这虽然不是我的,但还是能享受的——虽然这是第一次!

     拓展活动我是搞过多次的,现年龄不小了,不想疯的,只想一人静静的漫步,好好欣赏这人间天堂。

    当我漫步到半亩鱼塘边,千百条五彩斑斓的鱼儿就追随着我,我到哪里它们就跟到哪里,我停下它们就在我面前转游,争相眩耀自己的漂亮身体......我快乐地享受着这一切,感到自己是首长是国王了.....过去我很想自己能像鱼儿一样自由的,现在见它们总是围着我,看来并不自由!这是为什么?难道就因为这里不是河流?我抬头遥望天空,看到一群鸟儿飞过,鸟为食忘!我明白了——这些鱼儿之所以这样跟我是想我给它们食物的,可我一无所有。它们从我这里没有得到一点点好处仍然跟着我,一定是相信只要一直跟着就一定有东西吃的,就象跟其他人一样!看来,它们被我蒙骗了,尽管我不是主观的。我真想自己是首长是国王,可以动用资源给点什么满足它们的欲望的.....我不忍心骗它们,只得悻悻地离去。

      我信步走进黔北特色餐厅,但见几十个年轻人正围在三个火炉边烤火并七嘴八舌地激烈地谈论着什么。当我走近他们,一个女服务员很客气地为我让座。我坐下一听,原来这些人是该休闲中心的员工,因拿不到工资正在罢工!一个十几岁的小伙子说:“我搞三不:一不说,二不闹,三不做(事)。”一个三十岁左右的男子接着说道:“你闹?钱给你,等你刚出门,这里前不着村后不着店,喊几个人把你整了,喊天天不应,叫地地不灵,无法!”.......

        原来,这里也不是什么人间天堂!我想起了水塘中的鱼儿,茫然地游荡在寒风中.....

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017