注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟鸣的博客

追求人的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于农村,15至18岁当社员(农民),大学毕业后从事教学和理论研究,思想开放,个性独立,追求人的生活,享受快乐。 本博客为原创。

网易考拉推荐

地主家的地还能要回去吗?  

2012-07-24 09:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村上有一地主,是数百年的大户,100多年前没落了,可瘦死的骆驼比马大,解放后还是地主,他家的地有的被分了,有的成了无主的荒山。后来这无主的荒山被勤劳的人开垦了,成为既成事实。其后还有法律规定,自己的地及周围1.2米为领地,四周200米为生产开发区,于是乎于法有据。后来的地主都统称社员,这家地主的后人说,那些地是我家的祖业,还我!业主说:我都种了几十年了,从没人说过什么,这地是我的!你说是你家祖辈的,你说是你家祖辈的就是你的?拿今天的法律依据来!

这地主家后人的说法有法律依据吗?如果有,是不是应该去法院起诉以收回自己的权益——获得祖辈曾拥有的土地?

如果于法无据,他应该怎样做?用武力夺取?还是协商解决?还是天天喊:那地自古就是我家的,是神圣不可侵犯的.......喊的多了就变成自己的了!?

各位,你说这地主的后人能将他祖辈曾拥有的地要回去吗?

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017