注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟鸣的博客

追求人的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于农村,15至18岁当社员(农民),大学毕业后从事教学和理论研究,思想开放,个性独立,追求人的生活,享受快乐。 本博客为原创。

网易考拉推荐

简论民主社会  

2013-08-06 21:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主自由社会是将权力关进笼子——法律授权的政府才能办,政府绝不能越权行事,民则法不禁止自由行的社会。在这样的社会中,政府及官员是民众的公仆——民众的仆人,由民众选择,干行好民众就让其继续,干不好民众就赶走——民众只选干得好的为自己服务,不容许自己的仆人骑在自己的头上为所欲为贪腐豪夺;由于民众是国家的主人,法律是由民众多数制定并认可的,是限制政府权力的法律,是保障民众人身自由和生命财产的法律;在这样民主法制的运行中,社会不是一个警察社会,没有言论管制和权力机构的恐吓,人人机会公平地自我奋斗,追求和享受自己的幸福,社会和谐,国家稳定繁荣。

所以习总书记说:“要将权力关进笼子”。1月22日,对于中国来说,是一个伟大的历史时刻,中共新领袖习近平在中纪委会议上,做出要把权力关进笼子里去的表述,这是真正意义上的与时俱进,是国家和民众的福音。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017