注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟鸣的博客

追求人的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于农村,15至18岁当社员(农民),大学毕业后从事教学和理论研究,思想开放,个性独立,追求人的生活,享受快乐。 本博客为原创。

网易考拉推荐

我与一老农的对话  

2014-12-26 09:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日去药材市场,因突降大雨,我在躲雨时与一卖药材的城郊老农闲聊,由他家的还房再谈到生活,他说:“还是毛主席的时候好!”

我问:“为啥?您现在的生活没有当时好?您们那时没被饿过?”

“我们的地多,又靠近城边,除了59年还是过得去的。今天的生活是比那时好很多。”

“那为啥现在没那时好?”

“腐败太多!”

“那时没有腐败?”

“那时都穷,当官的只是好过一点,不像现在......”

“那时有人抽的烟都是专门生产的.......这不算腐败?您在那时吃不饱的时候你能采药来买换钱换粮不?你能离家打工赚钱不?是不是只能在家挨饿?是不是干部喊你干啥你就只得干啥,哪怕是扫厕所?现在至少有劳动的选择自由,这老板对人好付的工资高就做,否则就走人——炒老板.......”

“这.......还真是现在好些!”

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017