注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟鸣的博客

追求人的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于农村,15至18岁当社员(农民),大学毕业后从事教学和理论研究,思想开放,个性独立,追求人的生活,享受快乐。 本博客为原创。

网易考拉推荐

摔坏玉镯的顾客应赔多少?  

2017-06-29 08:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南网消息,6月27日,“云南瑞丽一游客手滑摔断售价30万玉镯当场吓晕”的事件刷屏朋友圈。28日,第三方对损坏的手镯评估价值为18万,因30万和18万之间的差距较大,涉事游客和部分网友不认可,再次引发轩然大波。
玉镯摔坏后,都认为这顾客该赔,但赔多少则分歧很大。有的认为应赔30万元,多数人认为应评估价18万元赔,而顾客只愿意赔3万元。商家不依而起诉。
如果你为顾客辩护,如何辩护?如果你是法官,会判赔多少?
如果的辩护,最多只愿意赔1万元!
理由主要是商家有三大过错:一是商家清楚玉镯易碎而不警示不告知顾客,没尽自己的基本职责;二是商家明知玉镯易碎且非常贵重就应采取必要的保护措施,如地上垫厚毯子等,反而用坚硬的地板砖,这是故意挖坑钓鱼害人;三是这玉镯根本不值30万元,却以30万元的天价欺诈吓顾客,导致顾客不能自己而掉在商家设计的坚硬地砖上而损坏,顾客是受害而生的结果。顾客是受害之过,而商家则是故意过错。因此,顾客愿意赔3万元都太多,最多只赔1万元。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017